Au Petit-Chêne, la Bavaria rouvre ses portes

C’était il y a tout juste deux ans:  la brasserie historique La Bavaria, au numéro 10 de la rue du Petit-Chêne, était vendue à Next Immobilier, fonds privé rattaché au groupe pharmaceutique Debiopharm. En même temps du reste que l’immeuble qui abritait l’établissement  historique, appelé à subir une importante cure de jouvence.

Le tout a été réaménagé dans le plus pur  respect  des  critères  patrimoniaux  par  le cabinet d’architectes lausannois Artgtech SA et c’est un tandem de jeunes chefs qui  a été propulsé aux commandes de la cuisine  de la célèbre brasserie pour mettre les petits plats dans les grands: Camille Lecointre et Geoffrey Romeas, 28 et 26 ans, se sont rencontrés dans les  cuisines du chef Didier de Courten à Sierre,  19/20 au Gault Millau. Depuis,ils ont œuvré en duo pour plusieurs grandes tables de la région, dont le Lausanne Palace. Désormais, c’est dans les cuisines de La Bavaria qu’ils  vont officier en revisitant  les classiques de la brasserie: choucroute garnie, saucisse Bavaria, tartare  de  bœuf,  sole  meunière,  mille-feuille  de  pied  de  porc ou  encore blanquette  de  veau  promettent  déjà  de ravir  petits  et  grands  gourmands.