Empanada espagnole au poulet

  • Empanada espagnole au poulet

    Empanada espagnole au poulet

La recette de Léa Darriba, apprentie chez Beaulieu Restauration SA

Ingrédients:

• 300 gr. de farine
• 1 œuf cru
• 12 cl. d'eau
• 1 pincée de sel
• 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 150 gr. de thon en boîte au naturel
• 1 petit poivron rouge
• ½ tête d'ail
• 1 gros oignon
• 1 petite boîte de concentré de tomate
• 2 escalopes de poulet
• 1 cuillère à café de safran
• 1 œuf dur

Préparation:

Dans une casserole: faire bouillir l'eau, l'huile d'olive et le sel. Dès l'ébullition, retirer du feu et ajouter la farine. Remuer à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l'œuf cru et remuer jusqu'à complète incorporation.Sur le plan de travail: pétrir 5 min. et réserver au frigo.Faire suer à feu moyen à l'huile d'olive : ail, oignon et poivron émincés. Tailler et ajouter le poulet, faire revenir. Saupoudrer de safran et assaisonner. Incorporer le concentré de tomate en fin de cuisson. Réserver le tout.Chemiser un moule à tarte de 30 cm. Couper la pâte en deux parts égales. Etendre le fond de tarte. Garnir avec le thon émietté, la préparation au poulet et l'œuf dur. Recouvrir avec la deuxième pâte abaissée. Pincer les bords et badigeonner de jaune d'œuf.45 min. de cuisson à 180°C. Laisser reposer 15 min. avant de servir.

Beaulieu Restauration SA, restaurateur officiel de Beaulieu Lausanne, Centre de Congrès et d'Expositions, et traiteur spécialisé dans les grands événements, filiale du Groupe DSR. www.beaulieu-restauration.ch